河洛英才计划

“河洛英才计划”首批支持团队进入实质化运营

来源:市人才办 发布时间:2016年12月05日

 洛阳市“河洛英才计划”首批支持团队自2015年11月签约落地以来,按照相关文件规定,在市人才办的统筹协调、相关责任委局的指导和落地县区的大力配合下,首批7000万元财政资金按时拨付到位,各项配套支持措施及时跟进落实,确保了4个创新创业团队项目的顺利推进,目前团队项目建设均进入实质化运营。

 首批“河洛英才计划”团队整体层次较高,核心成员均为国内知名高校教授和海外顶尖人才,4个团队分别来自清华大学、浙江大学、美国硅谷和河北工业大学,具有核心技术且与我市重点产业契合度较高。其中清华大学邢新会团队业务涵盖生物育种、生物装备、公共检测平台和洛阳特色种质资源库四部分,落户洛阳经济技术开发区,注册成立洛阳华清天木生物科技有限公司暨洛阳华清天木生物产业技术创新中心。目前引进人才16人,骨干力量已全部到位,现已产业化成果5项,申请专利20项。团队与栾川县政府、洛阳深山生物科技有限公司、洛阳君山制药有限公司分别签订了合作协议,并引入行业体量最大的高林资本集团为战略投资者,对其战略聚焦、管理优化、市场拓展均会起到有力促进作用。浙江大学刘雪松团队以现代医药及生物产业为主要领域,以中药大健康为主要方向,进行一系列智能制造关键技术的开发并进行产业化推广。该团队落户洛龙区,注册成立了洛阳泽达慧康医药科技有限公司。目前引进人才36人,产业化成果18种,且成功申报河南省科研项目。经对接,已与上市企业泰龙药业、辅仁药业、新谊医药等签订合作协议。河北工业大学张明路团队主要研制生产特殊环境下服役机器人、清洗机器人等产品,落户洛阳国家高新区,与洛阳圣瑞机电有限公司合作推进项目。目前完成一条通用机器人生产线建设,申请专利45件,获得授权15件。该团队目前和国家机器人检测与评定中心(重庆)签订战略合作协议,在洛阳设立“国家机器人检测与评定中心(重庆)研发基地”。积极开拓市场,已与中石化集团等企业签订大额订单。硅谷创业的彭先兆团队致力于开发基于第三代OCT技术的眼科3D成像产品。落户涧西区,在洛阳国家大学科技园成立视微影像(河南)科技有限公司。目前引进人才11人,其中2人为来自美国行业知名企业的科学家。产业化成果1项,提交发明专利及软件著作权十余项。该团队将于今年年底推出达到国际领先水平的样机,明年将进入临床测试阶段,并适时推向市场。

上一篇:河洛英才计划”第三批团队支持方案确定,我市引才