人才资讯

清华大学继续教育学院副院长孟至和一行来洛回访交流

来源:市人才办 发布时间:2017年07月31日

7月26日至27日,清华大学继续教育学院副院长孟至和一行5人到我市进行回访交流,市委常委、组织部长陈向平、市委组织部常务副部长王松涛会见孟院长一行,市人才办负责人魏斌全程陪同。双方就近年来在干部人才培养合作方面的情况进行了交流,并对下一步更深层次、更宽领域的交流合作达成意向。

2014年5月,洛阳市委组织部和清华大学党委组织部签订了关于加强干部交流、人才引进工作的协议,依托清华大学继续教育学院优质教育资源和强大师资力量,开展了组织人事干部专题培训班、中青年干部培训班、经营管理人才高级研修班等多种类别以及部分县(市、区)不同层次的干部人才培训班,先后培训学员1000余人/次,为我市干部人才教育培训、素质提升做出了重要贡献,取得了良好成效。

到洛以后,孟院长一行先后到市委组织部、高新区、市委党校及偃师市委组织部进行座谈调研,分别与相关部门负责同志、往期组织人事班、中青班和经营管理人才班学员代表进行座谈交流,详细听取学员代表参加培训后的心得体会、实际效果和意见建议。学员代表们在会上畅所欲言,纷纷表示能到清华大学参加培训圆了自己的“清华梦”,不仅学到了知识、提升了理念,还领略到了清华的文化底蕴及学术魅力,收获颇丰;同时学员们也就课程设置、培训时长、校友联系、平台作用发挥等方面提出不少好的建议,并表示要把清华大学“厚德载物、自强不息”的精神融入到工作之中,努力服务全市经济社会发展大局。孟院长对学员们的热烈发言表示感谢并一一做出回应,他表示,当前洛阳面临“双区叠加”重大发展机遇,作为一名洛阳人,将不忘初心,致力于深入推进与家乡的交流合作,下一步将带领团队,根据此次回访收集到的意见建议,有针对性地做好培训项目的提升和完善,紧密结合洛阳产业发展实际和新的需求,以更强大的师资、更完善的课程、更细致的服务,努力为洛阳培养更多的优秀干部人才。市人才办负责人魏斌同志表示,市人才办将以此次回访交流活动为契机,优化干部人才培养模式,依托清华大学的资源和平台,寻求与清华大学更多的合作,努力提升人才工作服务水平,为加快推进“9+2”工作布局,实现“四高一强一率先”目标提供更加有力的人才支撑和智力保障。

孟院长一行还实地参观了洛阳涧光特种装备股份有限公司、洛阳建龙微纳新材料股份有限公司和洛阳大运三轮摩托车有限公司等学员所在企业,并到清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地进行调研,高新区、偃师市有关部门负责同志陪同调研。

上一篇:深化人才发展体制机制改革 建设中西部地区人才高地   下一篇:中国·河南招才引智创新发展大会27日至28日举行我