人才资讯

栾川县开展首届“名医名护名师名导游”评选活动

发布时间:2017年12月05日

12月2日,栾川县首届“名医、名护、名师、名导游”评选活动专家评审环节圆满结束,56名名医、名护、名师、名导游(含讲解员)候选人参加了评审。


为加快实施人才强县战略,充分发挥县内优秀人才在推动全县经济社会发展中的引领带动作用,经栾川县委研究,决定在全县开展“名医、名护、名师、名导游”评选工作。活动从10月中旬发布通知,经过一个半月的基层民主推荐、单位公开公示、主管部门把关等环节,截止11月底,共收到医疗卫生系统、教育系统、旅游系统推荐的基层参评人选58人。

为确保评选活动公开、公平、公正,使推出的典型立得住、叫得响、推得出,经得起群众的检验和社会的认可,栾川县委组织部、县人才办在县卫计委、教体局、旅工委等部门的协调配合下,严格把关,强化纪律,除设置基层推荐外,还增加了专家评审、群众评议两个环节,将评选工作全程置于社会监督之下。 

为增强评选活动的权威性和公信力,县委组织部、县人才办精心组织,周密筹划,将评选项目细化分解为资格条件、学术成果、工作业绩、获得荣誉、现场表现等五大项内容,每项内容制定出科学合理的评分标准和要求,依照评分标准,以量化打分的形式对每名候选人的德、能、勤、绩进行排名定位,最后确定入选人员名单。

在12月1日、2日县委党校举办的专家评审现场,15名省市知名专家首先分组对候选人资料进行了认真细致的审查评定,之后按类别分考场进行现场评审,通过候选人的现场陈述、技能展示等,对候选人整体素质进行评定。整个考场纪律严谨,秩序井然。

据悉,名医、名护、名师、名导游评选活动群众评议环节将于近日开展。

上一篇:圆梦中原 豫见洛阳 --洛阳市组团赴京招才引智活动   下一篇:洛宁:创新机制优化环境 争创人才聚集新高地