人才资讯

我市喜获2017广州海交会优秀组织奖

来源:市人才办 发布时间:2017年12月22日

在刚刚闭幕的2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会上,我市荣获大会组委会颁发的优秀组织奖,成为全国20个获奖城市之一。

近年来,我市认真贯彻中央、省委人才体制机制改革精神,紧紧围绕全市“9+2”工作布局,结合“565”产业体系的实际需求,转变人才工作理念,创新工作思路和举措,积极走出去宣传推介我市人才工作政策和人才环境,不断扩大我市在海内外的知名度和影响力。去年以来,先后到北京、美国硅谷、上海举办人才工作专项推介活动,产生强烈反响。同时,主动与国内各个高层次人才交流平台对接,通过参加大连海创周、深圳高交会、广州海交会、贵州人博会等平台,宣传我市政策、学习先进理念、创新工作举措、引进优秀人才。自2014年开始,每年组团参加在广州举办的海外人才交流会,今年,我市被大会组委会确定为协办单位,并作为我省唯一一个城市在展会上设置了特装展位。会前,我们专门收集梳理了全市40余家企业人才需求,编印了《2017洛阳市重点产业人才需求白皮书》和《洛阳市招才引智政策选编》,组织高新区、洛龙区、河南科技大学、洛阳理工学院、国家大学科技园、洛阳人才港等单位和企业共同参展,主动展示我市形象,宣传自创区、自贸区等发展战略,推介人才政策。在为期两天的展会上,共发出各种宣传资料1000余册,与300多名参会人才及10多个参展城市进行了交流,取得了良好效果。

中国海外人才交流大会暨中国留学人员广州科技交流会(简称“海交会”)的前身是中国留学人员广州科技交流会(简称“留交会”),由国家教育部、科技部等部委主办,以“面向海内外,服务全中国”为宗旨,通过举办展览、洽谈、论坛和沙龙等一系列活动,为广大的国内需求单位和海外高层次人才搭建一个相互了解、沟通、交流的平台,目前已成为国内规模最大、开放度最高、覆盖所有海外人才的、在海内外最具影响力的海外人才与科技信息交流平台。大会举办以来,得到中央的高度重视,李长春、张德江、刘延东、汪洋、陈竺、胡春华等党和国家领导人都曾莅临大会视察、指导,被誉为“中国留学人员交流的第一品牌”。

2017海交会以“智汇、创新、共赢”为主题,通过峰会论坛、成果展示交易、人才招聘、推介发布、实地考察等六大核心板块活动,致力于将2017海交会打造成海外高层次人才和科技项目交流的平台、国家人才政策研究制定和发布交流的平台、世界文化融合交流的平台。广东省各市、北京、上海、天津等国内近百个省(市)和150余所高校参展,吸引世界各地3500多名海外人才参加,带来科技项目1000多项。

上一篇:嵩县召开全县人才工作会议 谋划人才工作新篇章   下一篇:洛阳市市管企业公开选聘高级经营管理人才公告