人才资讯

我市再添3家省级院士工作站

来源:洛阳科技信息网 发布时间:2018年03月19日

日前,省科技厅公布了2018年第一批河南省院士工作站名单,我市依托洛阳国润新材料科技股份有限公司建设的河南省洛阳国润新材料科技股份有限公司院士工作站、依托洛阳腾啸生物科技有限公司建设的河南省洛阳腾啸生物科技有限公司院士工作站、依托洛阳福切尔生物科技有限公司建设的河南省植物源功能蛋白院士工作站等3家院士工作站成功入选。至此,我市省级院士工作站增至36家,共享两院院士38名。

河南省洛阳国润新材料科技股份有限公司院士工作站,由洛阳国润新材料科技股份有限公司与中国工程院瞿金平院士团队合作建设,重点在超高分子量聚乙烯管道的快速挤出成型及其装备智能化、制品轻量化方向进行研发,开发出适应于市场的新型挤出成型装备和新型管材,以实现较大的经济效益和社会效益。

河南省洛阳腾啸生物科技有限公司院士工作站,由洛阳腾啸生物科技有限公司与中国工程院张铁岗院士团队合作建设,重点开展生物合成法瓦斯消溶剂及应用技术的研发,实现瓦斯消溶剂治理煤矿瓦斯的技术攻关、工艺提升和装备更新,加快我国瓦斯消溶剂治理煤矿瓦斯的产业化步伐。

河南省植物源功能蛋白院士工作站,由洛阳福切尔生物科技有限公司与中国科学院李季伦院士团队合作建设,重点针对植物源功能蛋白急需解决的重大关键技术难题,开展技术咨询、联合攻关和研究开发,旨在培育具有自主知识产权的植物源功能蛋白新产品。

河南省院士工作站的建立,紧密结合依托单位实际需求,以项目为依托,以合作为纽带,实现了领军型科技人才的引进培育、产学研协同创新的深化发展、产业关键技术的攻关突破,为提高依托单位的核心竞争力提供了长效的科技人才支撑。

上一篇:枝秀花繁香愈馥:人才工程托举创新中国崛起   下一篇:搭建创业“温室” 提供创新“沃土”