人才资讯

我市新增一家省级新型研发机构

来源:市科技局 发布时间:2018年04月04日

省科技厅日前公布了第三批河南省新型研发机构备案登记名单,我市的洛阳语音云创新研究院成功入选。至此,我市的省级新型研发机构备案登记数量增至7家。

洛阳语音云创新研究院成立于2016年6月,是由洛阳市人民政府与科大讯飞股份有限公司共同组建的新型研发机构。研究院是由科大讯飞作为独立法人组建的民办非企业单位,采取与科大讯飞全资子公司河南讯飞智元信息科技有限公司“一院、一企”双核运行模式。研究院围绕人工智能技术应用服务,以促进科技创新和当地企业发展为核心,充分挖掘当地产业基础和科研院所、高校等资源优势,拓展提升产、学、研、用、供协同创新空间和模式,助力当地传统产业的转型升级和战略新兴产业的培育,努力打造最具创新活力、最具创业激情的新型研发机构。

洛阳自创区30条新政,对建设发展新型研发机构作出专门的政策安排。对经认定的市级及以上新型研发机构,在项目建设、用地供应、职称评审、人才引进、投融资等方面可享受国有科研机构待遇。同时对符合条件的新型研发机构进口科研用品,可免征进口关税和进口环节增值税、消费税。

上一篇:“两区同建”硕果累累 创新动能倍加强劲 创新要素   下一篇:我市再添3家省级院士工作站