人才资讯

我市科研团队成果在日内瓦国际发明展摘金

来源:洛阳日报-洛阳网 发布时间:2018年05月15日

近日,记者从高新区组织人事局获悉,从第46届日内瓦国际发明展传来好消息:我市引进的曾攀团队“下风向斜轴变桨伞形结构风力发电机”项目经过评审,荣获本届国际发明展金奖。

日内瓦国际发明展创办于1973年,每年举办一届,截至今年已经成功举办了46届。该展览由瑞士联邦政府、世界知识产权组织等机构共同举办,是全球举办历史最长、规模最大的发明展之一。每年春夏之交,来自全世界几十个国家的发明人及发明爱好者齐聚日内瓦湖畔,分享新发明、新技术、新思想。

作为2017年郑洛新自创区北京推介会签约的人才团队之一,曾攀团队由清华大学教授、教育部长江学者曾攀牵头,在高新区清华大学天津装备研究院洛阳先进制造产业研发基地组建了新能源装备与成形技术研究所。该团队主要研发成员在新型风力发电、结构仿真分析、材料基因工程等方面有深厚的研发基础。

曾攀团队有关负责人介绍,该团队研发的新型风力发电机,相比传统风机结构更加优化,其可靠性提高了50%左右,成本可节省30%左右,比传统风机的耐久性更好,风能利用率处于业内领先水平。(记者 李梦龙 通讯员 姚燕青)

上一篇:四海英才荟洛 发展活力强劲    下一篇:第三届洛阳国际机器人暨智能装备展览会开幕