人才资讯

洛阳高新区获批国家级专家服务基地

来源:高新区人才办 发布时间:2018年06月20日

近日,人力资源和社会保障部公布了第四批国家级专家服务基地名单,洛阳高新技术产业开发区成功入选。这是继郑州航空港经济综合实验区之后,我省入选的第二家国家级专家服务基地,也是我市唯一的一家。

凭借这一平台,洛阳高新技术产业开发区不仅每年可获20万元的国家专项经费,更可借力国家支持,邀请各行业的国家级专家到区指导对接企事业单位技术攻关、项目合作、产品更新、产业升级,不仅在较大程度上弥补企业的引才经费不足,更可提高专家合作工作的层次和水平。

国家设立专家服务基地,旨在建设一个组织专家与基层需要对接、引导专家服务基层的重要载体和平台,创新高层次人才柔性流动机制,组织引导广大专家利用专业优势,帮助基层集聚创新资源、突破关键技术、优化产业结构、培养急需人才,为基层加快实现创新驱动发展提供人才和智力支撑。

近年来,洛阳高新区人才服务工作形成了良好的发展态势,聚人才促发展成为全区共识,重视专家、专业技术人才在经济、科技、社会发展中的重要作用,强化专家服务载体建设取得了显著成效,人才规模和层次不断提升,具有良好的专家服务基层活动承载能力。先后开展了国家 863 计划、火炬计划、省市重大科技专项等活动,对推动产学研联合发展发挥了重要作用,为区域发展提供了坚强的人才支撑和智力保障。

上一篇:新安县:专家人才下基层,凝心聚力促脱贫   下一篇:全市人才办主任工作会议召开