人才资讯

孟津县:人才组团下基层 乡村振兴添动能

来源:孟津县人才办 发布时间:2018年09月25日

近年来,孟津县引导人才组团下基层,为全县打赢脱贫攻坚战、助推乡村振兴提供强大人才支撑。
       农技人才扶持产业。积极整合优秀农业技术人才资源,组建具有高、中级技术职称的涉农人才、村级产业致富带头人、产业大户的志愿服务队,累计培养农村实用人才18650人,帮助农村实用人才解决各类难题1600多件,实地进行技术指导3200余人次。
       党政人才驻村帮扶。将选派优秀党政人才驻村帮扶作为实现精准脱贫、乡村振兴的重要途径,结合选派单位业务和派驻村实际,从机关、事业单位中选派203名优秀人才到60个贫困村担任“第一书记”和驻村工作队员,全力锻造了一支助力脱贫攻坚和乡村振兴的“生力军”。
       高层次人才智力支持。先后聘请洛阳理工学院、洛阳师范学院等2批博士服务团,到基层一线挂职锻炼,推动特色产业集群集聚发展,加快全面转型升级步伐。畅通基层人才交流渠道,选派优秀研究生学历人才担任“第一书记”,实现丰富人才工作阅历与贫困脱贫致富的双赢目标。

上一篇:中国·河南招才引智创新发展大会27日至28日举行我   下一篇:洛阳:让更多成果落地转化 壮大丰富“院士经济”