人才资讯

孟津县:“三路并进”激发人才创造活力

来源:孟津县人才办 发布时间:2019年08月29日

今年以来,孟津县切实加大人才的引进、培养和使用力度,为县域经济发展提供了强有力的人才保障和智力支持。

坚持政治引领,增强“磁力”。强化政治凝聚,发挥党管人才的政治优势和组织优势,积极引进高层次紧缺人才,扎实做好第五批引进研究生学历人才工作,引进研究生人才39名。协调建立“院士工作站”3个、“拔尖人才工作站”6个,发挥示范引领作用,把人才团结凝聚起来,打造人才集聚共生的新高地。

优化人才培养,释放“能量”。紧扣县域经济社会发展需要,组织开展企业与人才对接会、专家项目咨询会、挂职博士服务团等系列招才引智活动,鼓励企业通过提供优厚的福利待遇、购车补贴、股权激励等措施引进紧缺的高层次人才。用好本土人才,出台“民间艺人”“能工巧匠”“土专家”“田秀才”等乡土人才评价办法,建立具有地方和行业特色、有别于国家职称系列的专门通道。

健全服务保障,提升“温度”。修订完善县级领导干部联系市优秀专家和县拔尖人才制度,明确领导干部每人联系1-2名优秀专家或拔尖人才,定期进行走访、座谈、慰问,听取意见建议。加大返乡人才创业就业支持力度,从准入、税收、土地、融资、激励、环境等方面制定灵活有效的政策措施,有针对性地扶持返乡人才创业兴业。

上一篇:新安县:多措并举助推人才振兴   下一篇:育人才 引人才 留人才——河南孟津为乡村振兴聚人