人才资讯

新安县:多措并举助推人才振兴

来源:新安县委人才办 发布时间:2019年09月26日

新安县人才工作始终贯彻党管人才原则,以“新安人才计划”为主线,逐步形成了全方位引才、多维度育才、宽领域用才的人才工作新格局。

一、突出政策引领,打造人才集聚洼地。出台《新安县关于引进研究生学历人才的实施方案》,通过对企事业单位引进的急需高层次人才给予生活补贴,5年服务期内硕士研究生补贴9万元,博士研究生补贴12万元,今年引进的30名急需高层次人才均已入职。依据人才引进相关政策,引进人才还可享受配偶就业、子女入学、医疗休假等政策福利。通过政策支持,近年来新安县引进研究生以上人才345人,其中博士研究生41人。

二、重视培养选拔,激发人才创新活力。在各镇设立乡土人才服务站,组织创新创业培训40余场,建立乡土人才信息库,对乡土人才和人才服务乡村振兴项目进行摸底排查,已排查入库乡土人才1030人,人才服务乡村振兴项目85个。开展拔尖人才评选活动,目前共选拔出县拔尖人才11批267人,3年届期内每年享受人才津贴5000元,组织拔尖人才外出培训学习,进一步增强了人才干事创业的热情。

三、加强政治吸纳,鼓励人才建言献策。出台《关于在全县知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全县知识分子在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神。召开全县专家人才工作座谈会,共收集有效意见建议19条,并及时进行了督查落实,充分发挥了专家人才的建言献策作用。积极推荐专家人才当选“两代表一委员”,以提高专家人才的政治待遇,目前专家人才中有市党代表1人、市人大代表3人,市政协委员3人,县人大代表4人,县政协委员7人。

四、提升服务意识,营造人才发展氛围。进一步完善《新安县领导干部联系服务专家人才工作制度》,协调县领导通过走访、慰问、座谈等形式,宣传最新政策和重大决策,及时解决专家人才工作生活中遇到的困难和问题;利用各类媒体积极宣传优秀人才先进事迹和重点单位创新创业成果,五一节期间利用县电视台制作播放 “新安县优秀人才风采展”,初步形成了尊重人才、见贤思齐的社会环境。

召开专家人才座谈会

新安县引进高层次专业人才培训班

组织专家人才到厦门大学培训学习

上一篇:高层次人才怎么认定?今后洛阳将有“标准”   下一篇:孟津县:“三路并进”激发人才创造活力