人才资讯

洛阳14名人才入选2019年度“中原千人计划”

来源:洛阳网 发布时间:2020年01月07日

我市人才工作再传喜讯!日前,记者从市委组织部获悉,省委组织部、省人力资源和社会保障厅发布了《关于印发2019年度河南省高层次人才特殊支持“中原千人计划”入选人员名单的通知》,马录芳等我市14名优秀人才入选。

“中原千人计划”是我省围绕建设人才强省战略作出的战略部署,于2017年11月由省委组织部、省委宣传部、省人社厅等9部门联合发布实施,计划用5年到10年时间,重点遴选支持2000名左右中原学者、中原领军人才和中原青年拔尖人才,打造中原人才系列品牌,形成本土高层次创新创业人才开发体系。该计划一般每年评选一次,此次全省共有211人入选。

此次我市入选“中原千人计划”的14名人才中,入选中原领军人才9人、中原青年拔尖人才5人。根据相关政策,我省有关部门将为中原领军人才、中原青年拔尖人才分别安排每人不高于100万元、50万元的特殊支持,用于自主选题研究、人才培养和团队建设等。同时,这些人才还将享受到有关部门在科研管理、考核评价、激励保障等方面的支持政策。

近年,我市坚持人才强市战略,在大力实施“河洛英才计划”对外引进高层次创新创业人才(团队)的同时,持续抓好本土高层次人才培养。2018年以来,我市共47人入选国家“万人计划”“中原千人计划”及河南省优秀专家等省级以上高层次人才项目,选拔培养洛阳市优秀专家、科技领军人才及名医名师等市级拔尖人才1311人,打造了一支德才兼备、业绩突出、实力卓越的本土高层次人才队伍。

市委组织部有关负责人表示,下一步,我市将不断提升人才工作水平,持续加强高层次人才队伍建设,真正“聚天下英才而用之”,为奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章提供人才和智力支持。(记者 李梦龙 实习生 王彤 通讯员 苗黎明)

上一篇:栾川县:召开2020年优秀人才迎春座谈会   下一篇:来洛工作落户,符合条件的博士生可申领生活补贴相