人才资讯

市委常委、组织部长何伟带队看望慰问在洛院士

发布时间:2020年01月22日

1月20日,市委常委、组织部长何伟带队看望慰问在洛的中国科学院院士陈俊武、中国工程院院士李俊贤、樊会涛、任辉启,代表市委、市政府向院士专家送上新春的美好祝福。何伟感谢院士专家在以往工作中作出的突出贡献,表示要在全市上下进一步营造尊重人才、爱护人才、重用人才的良好氛围,为他们工作生活创造更好环境。

1991年当选为中国科学院院士的陈俊武是我国著名炼油工程技术专家、煤化工技术专家、催化裂化工程技术奠基人,曾荣获“全国优秀共产党员”“全国劳动模范”“全国五一劳动奖章”和“全国优秀科技工作者”等称号。2019年9月被中央宣传部、中央组织部、人力资源社会保障部等9部委联合授予建国70周年“最美奋斗者”称号,2019年10月被中央宣传部授予“时代楷模”荣誉称号。当看到即将93岁高龄的陈俊武院士仍在办公室工作,何伟同志握着陈院士的手,向院士爱国奉献的敬业精神表示敬佩,并祝愿他健康长寿、阖家幸福。

在李俊贤院士家,何伟同志亲切询问了院士的身体状况和家庭生活情况,对李院士参与研发“两弹一星”火箭推进剂的工作经历表示高度敬佩,并期望李院士要保重身体,通过言传身教培养出更多人才。

在中国空空导弹研究院和军事科学院某基地,何伟同志先后看望慰问了樊会涛、任辉启两位院士,在听取研究项目情况介绍后,何伟祝愿两位院士带领团队取得更大成绩,为我国国防工业水平再上新台阶作出更大贡献。

走访慰问中,何伟强调,人才是第一资源,洛阳市要实现转型发展高质量发展,人才队伍建设首先要走在中西部地区前列。我市现有5名两院院士,他们是我市发展的宝贵资源,我们要进一步落实好市委、市政府关于人才工作的政策措施,进一步做好人才服务保障工作,不断深化人才发展体制机制改革,充分激发人才活力和创造力,为他们创新创业创造最佳的环境。

市委组织部相关负责同志陪同参加了走访慰问。

a

上一篇:致全市专家人才的春节贺信   下一篇:《河南省区域人才竞争力评价报告》发布洛阳人才竞