人才资讯

致全市专家人才的春节贺信

发布时间:2020年01月22日

尊敬的全市各领域专家人才,洛籍在外人才朋友们:

    登高远望海天阔,砥砺奋进续华章。

    值此辞旧迎新之际,洛阳市委人才工作领导小组办公室,谨向全市各领域人才朋友们和洛籍在外人才朋友们致以新春的问候和诚挚的祝福!

    即将惜别的农历己亥年,全市人才工作在市委市政府的坚强领导下,在人才工作领导小组成员单位的通力配合下,在各类平台机构的大力支持下,在全市各类专家人才的奋力拼搏下,为我市“9+2”工作布局和经济社会持续健康发展提供了强有力的人才智力支撑,得到了各界赞誉。洛阳,作为中西部地区人才高地的品牌知名度与影响力在不断提高。

    这一年,我们不忘初心、牢记使命,在全市人才群体中组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”教育活动,各类人才的认同感和责任感不断加强;

    这一年,我们创新理念、引领发展,出台多项服务保障人才的政策文件,打造了“1+X”人才政策体系;

    这一年,我们锐意进取、奋发有为,参与承办了第二届“中国•河南招才引智创新发展大会”,新引进7支高水平创新创业人才(团队),共提供9000万元的财政资金支持;

    这一年,我们围绕中心、服务大局,4大人才振兴行动助力乡村振兴战略,上千名专业人才服务在乡村一线,用奋斗的光辉照耀脱贫之路;

    这一年,我们引育并举、优化生态,评选了第九批市级优秀专家人选307名,入选“中原千人计划”专家14名,发放青年人才住房补贴500余万元。

    日新月异己亥去,气象千端庚子来。在我国实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的决胜之年,洛阳人才工作将坚定围绕市委市政府决策部署,坚持体系引领、精准发力、重点推进、全面配套,不断强化人才强市的发展理念,持续推进人才发展体制机制改革,大力树立延揽人才助力发展的品牌,切实塑造服务人才环境优化的良好生态,使广大人才来的顺心、工作舒心、留得放心。

    千川汇海阔,风好正扬帆。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,洛阳必将迸发出人才集聚的优势,汇聚起砥砺奋进的磅礴力量,以人才强市战略带动创新发展高质量发展,为中原更加出彩的新时代画卷谱写浓墨重彩的洛阳篇章,贡献更加厚重的智力支撑!

    恭祝全市人才和洛籍在外人才朋友们,新春快乐、阖家幸福,工作顺心,万事如意!


                                                                                    中共洛阳市委人才工作领导小组办公室

                                                                                               2020年1月20日

上一篇:致全市专家人才的倡议书   下一篇:市委常委、组织部长何伟带队看望慰问在洛院士