人才资讯

致全市专家人才的倡议书

发布时间:2020年02月03日

全市广大专家人才朋友们:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市广大专家人才在各条战线主动作为,倾情奉献,特别是卫生医疗领域的专家人才不畏艰险、奋勇当先,日夜奋战在防控救治第一线,谱写了一曲曲感天动地的生命华章。当前,疫情防控工作正处于紧要关头,更加需要我们动员和汇聚各方面智慧力量,共同筑牢抗击疫情的钢铁长城。为此,我们向全市专家人才发出倡议:

一、坚定信心、践行使命,在共克时坚、决战决胜中彰显精神。广大专家人才要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来,坚决贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府和市委、市政府的各项决策部署要求,把做好疫情防控作为重大政治任务、当前头等大事抓紧抓实抓好。坚持国家至上、民族至上、人民至上,始终胸怀大局、心有大我,把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极投身抗击疫情的斗争实践,在各自的岗位、行业、领域担责守责尽责,为国分忧,为民解难,主动作为,以实际行动彰显新时代河洛英才的家国情怀、社会担当和精神风采。

二、发挥优势、贡献智慧,在群防群治、阻击疫情中展现作为。要充分发挥自身的专业优势、智力优势、科技优势、资源优势,积极参加医疗救护、基础预防、物资供给等工作,在完善防控救治方案、隔离阻断传染病源、加强卫生防疫和公共卫生安全体系建设等方面建言献策,当好各级党委政府的参谋助手。医院、高校、科研院所等领域的广大医务工作者和专业技术人才要恪尽职守,全力以赴做好医疗救护、科研攻关、基础预防等工作。涉及卫生医疗、食品生产、物流配送等领域的企业家人才,在做好企业和员工防护的同时,要保障好防护用品和生活必需品的货源调配,稳定市场价格,多渠道组织开展爱心募捐、送温暖等活动,帮助缓解疫情防控物资紧缺状况,以实际行动大力弘扬优秀企业家精神,为抗击疫情做出贡献。各县(市、区)人才工作主管部门要充分发挥牵头抓总作用,组织发动凝聚好专家人才投身疫情防控中去,及时总结宣传在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和事迹。专家人才集中的单位党组织要切实关心关爱好人才,为他们当好坚强后盾,解决好后顾之忧。

三、率先垂范、身体力行,在加强防护、宣传引导中传播正能量。要增强防范意识,带头做好个人防护,减少走亲访友、聚餐聚会,注重日常卫生、饮食安全,最大限度降低自己、家人及身边人群受到感染的可能。要带头宣传党委政府关于疫情防控的部署要求,带头宣传普及科学防疫知识,正确解读疫情防控措施,主动为公众释疑解惑,消除恐惧心理,疏缓紧张情绪,增强社会公众战胜疫情的信心和决心,不传谣不信谣,加强正面引导,弘扬新风正气,积极营造健康向上、和谐稳定的舆论环境和社会氛围。

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。让我们在市委、市政府的坚强领导下,万众一心、众志成城、迎难而上、英勇奋斗,汇聚起打赢疫情防控阻击战的磅礴力量,最终的胜利一定属于我们!

向奋战在防疫一线的全体专家人才致以崇高敬意和衷心感谢!祝所有专家人才平安健康、幸福吉祥!

                                                                                      中共洛阳市委人才工作领导小组办公室

                                                                                                 2020年2月3日

下一篇:市委常委、组织部长何伟带队看望慰问在洛院士