人才资讯

孟津县举办引进研究生学历人才“强使命、找差距、明举措、勇担当” 集中交流研讨会

来源:孟津党建 发布时间:2020年06月08日

6月7日上午,孟津县举办引进研究生学历人才“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中交流研讨会。县委书记杨劭春出席并讲话,县领导魏从刚、陈亮辉、鲁俊生参加会议。

会上,引进研究生学历人才代表结合自身工作实际,围绕“建好北组团、助力副中心”讲履职、话担当,谈认识、谈不足、谈打算,并对全县人才工作提出了意见建议。与会用人单位就引进人才的培养使用进行了交流发言。与会领导干部向大家分享了工作经验和感悟。

杨劭春在讲话中充分肯定了引进研究生人才的工作和发言,指出了大家身上的优势和不足,同时鼓励大家立足自身岗位、实现更大作为。杨劭春寄语引进人才,青年人才面对孟津的未来,务必把准县情、坚定信心。作为全市“一中心六组团”的重要组团县,孟津近年来纵向变化大、横向差距大,同时也潜力巨大,面临黄河流域生态保护和高质量发展、洛阳副中心城市建设、县域经济发展等发展新机遇,要坚定信心,鼓足干劲,努力建好北组团,助力副中心,让孟津发展更有势头、让孟津工作更有看头、让孟津群众更有奔头;青年人才决定孟津的未来,务必志存高远、朝气蓬勃。要坚定信仰。牢牢站稳政治立场、把握政治方向,在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”。要胸怀理想。自觉地把个人成才梦、成功梦,与“中国梦”紧密结合起来,以热爱孟津、建设孟津、奉献孟津为己任,全身心地投入到改革发展的火热实践中。要乐于奉献。把吃苦奉献作为一种工作常态、一种人生追求,在实践中经风雨、见世面,在基层经受摔打和磨练。要勤奋学习。要高处着眼、实处着手、深处落脚,坚持“白天走干讲,晚上读写想”,改掉“浮”“骄”“躁”的毛病,向基层学、向群众学、向实践学,在解决难题的过程中不断成长;青年人才是一支强大的力量,务必担当实干、建功立业。要从“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动中激发无穷力量,抓住用好机遇、担起扛牢使命、奋勇争先有为,做加快发展的急先锋、做改革创新的弄潮儿、做文明创建的模范生、做担当有为的实干家、做服务群众的勤务员,让青春在助推孟津发展中发出绚丽光彩,全力以赴为孟津发展拼出一片新天地;赢得青年人才才能赢得未来,务必营造环境、搭建平台。各职能部门要在强化责任中实现人才优先发展。切实增强“一把手”抓“第一资源”的意识,进一步突出人才优先发展地位,加快健全人才工作机制,选优配强人才工作力量,努力使人才工作抓出成绩、抓出实效。要在完善政策中提升人才集聚能力。进一步加大政策创新力度,加强对现有人才政策的评估完善,加强对周边地区人才政策的研究分析,加强对上级人才政策的细化落实,确保我县人才政策始终保持吸引力、影响力和竞争力。要在优化环境中搭建施展才华舞台。要加强人才工作和优秀人才宣传,加大人才表彰奖励力度,切实让优秀人才受尊敬、有地位、得实惠,营造尊重知识和人才、鼓励创新和创业的舆论环境;要在人才的工作、生活、学习等方面提供优惠待遇和优质服务,注重服务的制度化、经常化和立体化,为人才施展才华、发挥作用提供安居乐业环境。(孟组宣)

上一篇:广聚天下英才 助力中原出彩 中国•河南招才引智创   下一篇:嵩县召开省“博士服务团”挂职干部对接会