人才资讯

广聚天下英才 助力中原出彩
中国•河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”
暨网上招聘活动启动

来源:中原人才工作 发布时间:2020年06月24日

6月23日,中国•河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”暨网上招聘活动在郑州启动。

省委常委、组织部长孔昌生出席活动并讲话,副省长霍金花主持启动仪式。

孔昌生指出,举办中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”暨网上招聘活动,是认真贯彻落实中央统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展决策部署,扎实做好“六稳”“六保”工作,特别是拓宽高校毕业生就业渠道的具体举措,目的是进一步宣传政策、促进对接,延揽更多精英翘楚,吸引更多人才项目。

孔昌生强调,人才是创新的核心要素,要牢固确立人才引领发展的战略地位,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,聚天下英才而用之。我省连续两年举招才引智大会,初步形成了近悦远来、人尽其才的生动局面。当前河南面临中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展两大国家战略机遇叠加,对各类人才的渴求更为强烈。诚邀海内外英才,到河南来施展才华、一展抱负,共同绘就新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

活动现场,孔昌生、霍金花与参与网上招聘的用人单位负责人视频连线,体验了“云招聘”。

据介绍,中国•河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”由河南省委省政府主办,以“广聚天下英才,助力中原出彩”为主题,聚焦“黄河流域生态保护和高质量发展”“打造先进制造业强省”等重大战略,围绕“强化创新引领”“纵深推进改革开放”“优化区域经济布局”“深入实施乡村振兴”等重点工作任务,坚持“高精尖缺”导向,适应疫情防控常态化要求,创新方式方法,大力延揽高层次、创新型、引领型人才(团队),持续推动人才和项目合作,广泛汇聚各方智慧。

“2020招才引智专项行动”主要包括四项活动:

一是网上招才引智系列活动。6-9月份举办毕业季高端人才网上招聘会,结合高校毕业生创业就业、专业领域人才需求等,在夏秋两季分别举办大规模综合性网上招聘活动。6-11月份面向境内外举办网上招才引智系列专题活动,聚焦装备制造、生物制药、人工智能、大数据、工业互联网、现代农业、现代服务业等重点行业、新兴产业对高端人才的需求,依托大会官网3.0版载体平台,分专题、系列化开展网上招才引智活动,推动专业领域人才与岗位需求精准对接。

二是招才引智主场活动。10月份举办高端人才(项目)对接洽谈会,面向高等院校、科研院所、医疗机构、高新技术企业等广泛征集高端人才及项目合作需求,适时遴选组织一批具有行业代表性和发展潜力的用人单位,开展高端人才招聘、进行项目推介对接。重点举办省政府特聘研究员招聘活动,面向海内外诚邀具有国际国内影响力的杰出人才来河南研发创新。举办“豫创天下”创新创业大赛,聚焦具有创新性、示范性、引领性及带动就业、扶贫等社会价值的项目,组织专家评选,推动优秀项目与天使基金、风险投资公司等对接洽谈、融资合作,促进创新创业项目成果转化。

三是省辖市招才引智专场活动。下半年各省辖市将结合当地实际组织专题活动,主要包括:“智汇郑州·领创未来”郑州专场、“才聚河洛”洛阳专场、“‘汴’招英才、共创未来”开封专场、“洹泉涌流 聚才兴安”安阳专场、“广纳贤士、兴鹤聚才”鹤壁专场、“牧野英才”新乡专场、“2020海外英才中原行暨焦作创新创业洽谈会”焦作专场、“广纳英才·共许未来”许昌专场、“诸葛躬耕地,广聚天下才”南阳专场、“聚智大别山,引才助发展”信阳专场等专场活动。

四是省外招才引智系列活动。今年下半年,视疫情防控情况,适时组织高等院校、科研院所、医疗机构及企事业等用人单位,赴北京、上海、广州等地的知名高等院校开展招聘活动,发布人才政策和重大人才(项目)需求,开展人才(项目)洽谈签约,重点引进高校毕业生等一批高层次、急需紧缺人才。

与前两届大会相比,今年的招才引智工作将更加注重线上引才聚才,适应新冠肺炎疫情防控常态化的新形势,把网上招才引智作为“2020招才引智专项行动”重点内容,围绕“云招聘”升级改造大会3.0版官网,打造“永不落幕”的招才引智线上平台。更加注重省际深度合作,深化“走出去”战略,推动用人单位与国内知名高校、科研院所建立引才长效机制,实施省校共建、校校联合、校企合作等。更加注重地方参与,鼓励和支持各地结合实际开展形式多样的招才引智活动,在全省范围内形成招才引智、创新发展的浓厚氛围。更加注重办会实效,持续对大会成果进行跟踪问效,不断优化人才政策,进一步畅通人才引进绿色通道,完善人才服务综合窗口等手段,切实提升办会质量。

据了解,自3月份全省启动人才(项目)需求征集以来,通过大会平台共征集到全省4903家单位的9269个岗位,人才需求56830人。岗位需求涉及71个专业,其中装备制造、医疗卫生、人工智能、公共事业、教育行业人才需求量较大。征集了包括中科院智联网芯片实验室等在内的优秀项目263个。

上一篇:返乡养獭兔 闯出致富路   下一篇:孟津县举办引进研究生学历人才“强使命、找差距、