人才资讯

我市人才工作管理创新能力提升专题培训班开班

发布时间:2020年10月20日


10月20日,我市人才工作管理创新能力提升专题培训班在浙江大学开班。各县(市、区)委组织部人才工作负责同志、市委人才工作领导小组部分成员单位、大院大所大企业、部分市管企业、驻洛高校等人才工作有关负责同志参加培训。

市委组织部部务委员赵胜利介绍我市人才工作整体情况并指出,举办本次培训班,目的是引导全市人才工作者牢固树立新发展理念,对标对表副中心城市建设需要,主动克服自满、等靠、安逸“三种心态”,强化进取、拼抢、攻坚“三种精神”,胸怀大局、放大格局,更好地集聚服务优秀人才、助力经济社会发展高质量发展。

为确保培训实效,赵胜利向全体学员提出要求:一是刻苦钻研,潜心学习。要带着问题学、联系工作学、深入思考学,真正做到学有所悟、学有所获、学有所得。二是加强交流,共同提高。要珍惜此次学习机会,加强沟通交流,在相互学习中增进感情,在思想碰撞中共同提高。三是严格要求,遵守纪律。要严格遵守培训纪律,服从教学安排,共同努力将培训班打造成为团结奋进的学习型组织,确保培训达到预期效果。

据悉,本次培训课程安排10天,课程紧紧围绕当前人才工作热点、难点,设置了习近平总书记关于人才工作论述解读、人才体制机制改革、人才发展规律研究、创新创业与人才工作、“十四五”人才发展规划、“一带一路”与人才引进、企业发展与人才培养、产业发展与人才聚集、县域人才工作创新、乡村人才振兴等,同时,培训班还将安排学员到有关产业园、双创基地等实地考察。

上一篇:中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专   下一篇:孟津县举办2020年引进研究生学历人才履职能力专题