人才资讯

涧西区召开引进人才交流座谈会

来源:涧西区委组织部 发布时间:2020年11月16日

11月9日上午,涧西区召开引进人才交流座谈会。2019年引进的38名优秀人才参加了座谈,其中选派到区征迁一线的9名同志作了重点发言。

引进人才根据三个月以来的工作经历,畅谈感悟,互相分享心得体会。大家谈出了气氛,学到了方法,座谈会在宽松愉悦的环境下进行。

“只有学懂、吃透征迁政策,做到心中有数,练就能言善辩的‘铁嘴’,才能在征迁一线应对自如。”

“制定合理的工作方法,由易到难,分清主次,环环相扣,先解决主要矛盾,后化解遗留问题。”

“拆迁工作不能拖泥带水。我们凭借着锲而不舍的精神,入户工作到深夜,一个多月没有休息日,加快推进了征迁进度。”

“学会用‘忘我’的敬业精神和‘细致’的工作态度,用耐心、关心、细心、责任心和拆迁户交流沟通。”

这些生动的经验分享赢来阵阵掌声,可以看出他们三个月以来的成长和收获,在基层的摸爬滚打中经受住了考验,圆满完成了从校园到工作岗位的蜕变。

区委人才工作服务中心对人才培养发展明确了下一步要求:一是端正心态,在大事小情上见证成长。要端正心态,戒骄戒躁,认真踏实做好每一件小事,困难面前敢于披荆斩棘,淬炼沉稳成熟的品质,尽快融入涧西、热爱涧西、扎根涧西。二是勤于学习,在工作实践中练就本领。学会同群众沟通、解决复杂问题,注重在实践中,培养和锻造过硬的为人民服务本领。三是担当作为,在真抓实干中磨砺铁肩膀。要以踏石留印,抓铁有痕的过硬作风,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,勇于直面问题,不断解决问题、破解难题。

上一篇:招才进企业 引才进基层 选才进乡镇孟津县多举措“   下一篇:洛阳市涧西区:“点线面”融合提升人才队伍吸引力