人才资讯

洛阳“人才+项目”组团参加广州海交会

来源:人才工作一科 发布时间:2020年12月22日

近日,由教育部、欧美同学会(中国留学人员联谊会)、广州市人民政府共同主办,国内29个城市(机构)协办的2020年中国海外人才交流大会暨第22届中国留学人员广州科技交流会在广州白云国际会议中心举行。海交会自1998年创办以来,已成功举办了22届,目前已成为国内规模最大、开放度最高、在海内外最具影响力的海外人才与科技信息交流平台。

本届海交会以“智汇、创新、共赢”为主题,重点聚焦人工智能、生物医药等产业人才需求,积极应对全球疫情下海外人才归国潮,大力集聚海内外高层次人才资源。今年,受大会组委会邀请,洛阳市继续在海交会设置特装展位,由中共洛阳市委组织部联合洛阳市人力资源和公共就业中心、洛阳欧美同学会(洛阳留学人员联谊会)共同参展,以“打造吸引人才强磁场、让天下英才汇河洛”为主题,集中宣传洛阳市“1+N”人才政策体系、推介“河洛英才计划”(2020—2025年)、展示创新创业发展成果及宜居宜业的优良生态环境。展会上,我市组织河南科技大学、洛阳师范学院、洛阳理工学院、洛阳顺兴信息科技园等多家用人单位参会,现场发布《洛阳人才项目需求蓝皮书》,涵盖我市300多家单位的用人需求岗位4500个,其中博士人才需求岗位198个,洛阳瑞昌石化、洛阳兰迪玻璃机器股份有限公司等重点用人单位发布对外合作项目需求22个。

展会期间,洛阳特装展位吸引了大量海内外高层次人才前来咨询,对接创新创业推广交流项目32个,在本届成果发布会上,我市被海交会组委会授予“2020年海交会优秀组织奖”。

上一篇:2020年度“中原英才计划”入选名单确定,洛阳23人   下一篇:洛阳市人才工作管理创新能力提升培训班纪实