人才资讯

我市再添133家国家高新技术企业

来源:洛阳日报-洛阳网 发布时间:2021年01月15日

记者昨日从市科技局获悉,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室日前公布2020年第二批、第三批高新技术企业名单,我市133家企业上榜。

高新技术产业发展是一个地区产业结构、技术进步的重要标志之一。近年,我市积极实施“双倍增”行动,强化政策引导,开展了高新技术企业培育库建设工作,按照“一企一策”的原则对企业进行针对性帮扶指导,推动高新技术企业数量质量双提升。

此次我市入围企业主要分布在先进装备制造、电子信息、新材料,新能源、节能环保等高新技术领域,体现了高成长性、发展势头强劲等特点。至此,我市国家高新技术企业总数达到754家。

企业获得高新技术企业资格后,3年内可享受国家规定的缴纳企业所得税方面的优惠政策。我市科技部门也将优先支持其承担市级重大科技项目,推荐其申报国家级、省级科技计划项目。

下一步,我市将持续推进“双倍增”行动,不断强化高新技术企业目标责任考核,落实高新技术企业奖励政策,加大政策宣讲与培训力度,提升服务水平,力促更多科技型中小企业升级为高新技术企业,加快产业转型升级步伐。((记者 戚帅华   通讯员 翁翔)

上一篇:屡获荣誉高新创业公司5次获评国家级优秀(A类)孵   下一篇:汝阳县:优化人才服务 提升人才归属感和荣誉感