人才资讯

河南省2020年统一考试录用公务员洛阳市职位补充录用体检结果及考察公告

发布时间:2021年01月27日

根据河南省2020年统一考试录用公务员补充录用工作安排,现将洛阳市职位体检结果及考察有关事项公告如下:

一、体检结果

参加体检人员名单共35人,其中体检编号为202916、202936、202938、202939的4名考生未按时参加体检,按自动放弃体检资格处理;体检编号为202933、202934的2名考生因特殊情况未完成体检,体检编号为202909、202915、202919、202932的4名考生需进一步检查。其余25名考生体检结果为合格。

二、第一批考察人选名单

按照河南省2020年统一考试录用公务员补充录用工作相关要求,体检合格考生进入考察环节。第一批进入考察人选共25名(具体名单见附件)。

因特殊情况未完成体检的人员,待体检完成后根据体检结果确定考察人选;需做进一步检查人员,根据进一步检查结果确定考察人选。

三、考察标准

考察工作突出政治标准,全面了解考察对象的政治素质、道德品行、能力素质、心理素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、职位匹配以及是否需要回避等方面的情况,重点了解考察对象的政治表现和政治倾向。同时进行资格复审,主要核实报考者是否符合规定的报考资格条件,确认其报名时提交的信息是否真实、准确、完整,是否与本人真实经历背景相一致。考察结论作为择优确定拟录用人员的主要依据,对政治上不合格的,坚决不予录用。对达不到公务员应当具备的条件或不符合报考职位要求的,不得确定为拟录用人员。对档案造假的,采取弄虚作假或其他手段违规违纪被发展为中共党员的,公务员未满国家规定最低服务年限辞去公职的,公务员未满有关政策规定或本人承诺最低服务年限辞去公职的,不得确定为拟录用人员。

公安机关录用人民警察的考察工作,按照公安部关于印发《公安机关录用人民警察政治考察工作办法》的通知(公通字〔2020〕11号)要求进行。

四、有关注意事项

1、考察工作将于近期开展,请第一批进入考察人选务必保持通讯畅通,以便考察组考察时进行联系。同时请考察人选按照考察组要求准备好相关证件、证书及有关材料。因联系不上考察人选造成的后果由考察人选本人承担。

2、考察人选自愿放弃考察资格的,须在2021年2月1日前提出书面放弃申请;之后再放弃资格的,将记入公务员考试录用诚信档案库。

       附件:河南省2020年统一考试录用公务员洛阳市职位补充录用第一批进入考察人选名单.xlsx

                                                                                                                                                                 中共洛阳市委组织部

                                                                                                                                                                    2021年1月27日

上一篇:河南省2020年统一考试录用公务员洛阳市职位补充录   下一篇:河南省2020年统一考试录用公务员洛阳市职位拟录用