人才资讯

洛龙区出台人才新政策 吸引人才来洛龙施展才华

来源:洛龙区委组织部 发布时间:2021年02月22日

最高100万元项目资助、最高50万元个人购房补贴、青年人才可享受人才安居保障……日前,洛龙区出台《实施“洛龙英才计划”(2021-2025年) 加快引进培育高层次创新创业人才(团队)的办法》,吸引人才来洛龙施展才华,最大限度地释放人才政策红利,以更加有力的奖励扶持政策回应各界人才关切,进一步打造拴心留人的干事创业环境。

坚持顶层设计引才

聚焦“着力打造‘五个强区、一个家园’的现代化洛龙”远景目标,紧扣洛龙“12679”的整体发展思路,把助力洛阳副中心城市建设与优化人才结构相结合,把加快洛龙“首善之区”建设与吸引培养用好人才相结合,把服务洛龙高质量发展与做优人才服务相结合,重点引进四类高层次人才和广大优秀青年人才,对引进人才(团队)实施分类分层奖补,充分发挥“洛龙英才计划”人才政策的引导、保障和激励作用,让人才有“此心安处是吾乡”的归属感,进一步打造洛龙人才发展新高地。

坚持聚焦发展育才

大力推进“项目带动战略”,注重构建以项目助推人才集聚、人才推动项目发展的良性局面。对入选市“河洛创新人才”和“河洛创业人才(团队)”的项目给予最高100万元的项目奖励和10万元的引才奖励;激励辖区用人单位自主培养高层次人才,对人才培养单位给予最高30万元的育才奖励。扎实做好各级各类人才计划的推荐选拔和区级专家人才的评选认定工作,组织开展各类人才培训,持续激励辖区各行各业优秀人才奋发有为、力创佳绩,努力培养辖区本土人才增进本领、脱颖而出。

坚持用心用情留才

始终致力于用好的服务创造好的环境,让人才进得来、留得住、干得好。“洛龙英才计划”紧跟人才需求,重点从健全领导干部联系服务高层次人才制度、落实人才项目奖励、提供安居保障、发放生活补贴、协调子女就学、建立健康档案等方面优化人才服务。坚持畅通人才服务的“最后一公里”,明确专人负责“一站式服务”,对符合政策奖补条件的人才(团队)和项目随时受理申报、及时予以兑现,充分释放政策“正能量”,为洛龙高质量发展注入人才“强动力”。

上一篇:嵩县:厚植沃土 精心浇灌 让乡土人才“金种子”破   下一篇:​洛龙区:筑巢引凤助发展 真诚待才安身心