人才资讯

即日起,洛阳市青年人才公寓800套精装修住房接受申报

来源: 洛阳网 发布时间:2021年03月06日

筑巢引凤,聚才汇智。洛报融媒记者今天从洛阳市机关事务管理局获悉,洛阳市深入实施人才强市战略,不断完善人才住房保障机制,洛阳市青年人才公寓项目建设顺利,现已具备入住条件,即日起接受申报。

洛阳市机关事务管理局有关负责人介绍,洛阳市青年人才公寓位于洛龙区宜人东路与尚贤街交叉口,现有房源800套,户型分别为120㎡、90㎡、60㎡。目前这批住房已精装修到位,家具家电齐全,可拎包入住。

【申报对象及条件】

经洛阳市认定为青年人才,在城市区无自有住房(包括本人、配偶及未成年子女的私有住房和拆迁安置住房),且在洛阳市城市区5年内无住房登记信息和房屋交易记录的,均可申请入住公寓。

已享受洛阳市引进人才购房补贴、租房补贴政策及已申请入住城市区(含高新区、伊滨经开区、龙门园区)青年人才公寓的除外。

【配租面积、租金标准、租住期限】

●配租面积:全日制本科毕业生最高可申请60㎡,全日制硕士研究生最高可申请90㎡,全日制博士研究生最高可申请120㎡。

●租金标准:按照市场价扣除对应租房补贴标准后的30%象征性收取少量租金。〔公寓租金=(市场价-租房补贴标准)×30%〕,测算后120㎡、90㎡、60㎡三种户型每月租金分别为240元、210元、180元。

●租住期限:公寓入住时间最长不超过3年,入住起算时间以住房合同签订时间为准,到期不再续约。

【相关费用】

签订入住合同时,区分120㎡、90㎡、60㎡三种户型分别缴纳3000元、2000元、1000元房屋质保押金。公寓使用过程中发生的水、电、暖、物业、燃气、通讯、有线电视、停车等费用由个人支付。

【申报材料】

●洛阳市青年人才公寓入住申请表。

●洛阳市青年人才公寓申报信息汇总表。

●洛阳市人力资源和社会保障局出具的人才认定材料。

●申请人、配偶及未成年子女身份证、户口本;港澳台地区和外籍人士护照或其他合法身份证明;申请人结婚证或未婚承诺。

●用人单位统一社会信用代码证书;企业用人单位营业执照、纳税证明。

●申请人与用人单位签订的劳动合同、社会保险缴费证明、公积金缴存证明。

相关表格可登录洛阳市人才工作网、洛阳市机关事务管理局官网或洛阳市住房保障和房产服务中心官网下载。

【申报流程】

●申请。青年人才根据自身需求向用人单位提出申请。夫妻双方均符合入住条件的,按照就高不重复原则,只能由一方申请。博士、硕士研究生申请时要注明是否同意调整为低于可申请最大面积的户型。

●初审。用人单位对照适用对象标准进行初审后,向洛阳市住房保障和房产服务中心提交相关资料。

●联审。洛阳市住房保障和房产服务中心牵头组织联审,经洛阳市引进人才住房补贴工作联席会议研究确定公寓申请资格名单。

●公示。洛阳市住房保障和房产服务中心将联审结果在其网站向社会公示3个工作日。

●分配入住。洛阳市机关事务管理局采取公开摇号的方式确定入住对象及具体房号,发放入住通知书,接到入住通知书后3日内未办理入住手续的,视为自动放弃。

【受理方式】

申报受理采取网上申报和线下受理两种方式。申请表(Excel、PDF)及相关佐证资料(PDF版本)发送至洛阳市住房保障和房产服务中心邮箱,邮箱地址:lyrczfbt@163.com。或径送洛阳市住房保障和房产服务中心住房保障服务科,受理地址:洛阳市涧西区周山路市住房保障和房产服务中心一楼大厅西(0379-69865958)。

【申报受理时间】

申报受理时间为发布公告之日起至2021年3月12日17时截止,逾期将不再受理。咨询电话:0379-69865958;0379-63913156(工作日8:30-12:00,14:30-18:00)。(记者 李三旺 鲁博 通讯员 张攀 文/图/视频)

上一篇:关于延长洛阳市青年人才公寓入住申报时限的公告   下一篇:2020年度“中原英才计划”入选名单确定,洛阳23人