人才资讯

“才聚高新 智创未来”系列沙龙开讲

来源:高新区 发布时间:2021年04月23日

为进一步加强我区人才队伍建设,4月19日,我区联合清洛基地开展“才聚高新 智创未来”人才沙龙第一期活动。市委组织部人才办负责人,区属各单位人才工作负责人,各行业高层次人才、青年代表、企业代表等参加活动。

活动现场,中国工程院院士、清华大学机械工程系教授王玉明以《高端人才育成之路》为题,通过讲述自己的成长故事、求学历程、工作经历、研发项目等,向与会嘉宾介绍了其在科研工作中遭遇的种种困难及如何化解。他表示,科学需要不懈地求真,在实践中寻求真知,不问利害、只问是非。

随后,市委组织部人才二科科长杨晓亮、七二五研究所高级工程师刘向前、洛阳涧光特种装备股份有限公司总经理助理司朋朋、清洛基地人力资源中心主任张若冰在路演区进行了“青年人才助力科技创新”圆桌论坛,他们分别从我市在下一步青年人才培养工作上的新思路、青年人才在干事创业过程中所需支持、企业青年人才管理工作经验、青年人才管理的经验与心得等方面进行了分享交流。

举办“才智高新 智创未来”系列人才沙龙活动是我区在探索提升人才服务的新举措。通过与人才面对面交流,进一步畅通人才诉求渠道,广纳良言、广征良策,持续加强人才高地建设,为洛阳都市圈建设及经济高质量发展提供人才理论及实践支撑。‍

下一篇:关于洛阳市青年人才公寓资格审核结果的公示