人物风采

赵元珍

发布时间:2010年10月13日

赵元珍

   

赵元珍,男,汉族,1964年3月出生,中共党员,河南省镇平县人,1996年7月毕业于复旦大学上海医学院,获医学博士学位,现任济南军区解放军第150中心医院全军肛肠外科研究所副主任、胃肠外科主任、主任医师。 

专科操作技能突出,能够熟练的处理本专业常见病的诊断和治疗、疑难和危重病例的诊断和治疗,可熟练完成全胃切除术、胃癌根治术、乳腺癌根治和改良根治术、结肠癌根治术、直肠癌根治术及各种保肛手术方式、结肠全切和次全切除术治疗便秘等大型手术及本科室的中、小型手术。已开展低位直肠癌的保肛手术,已开展采用复方丹参治疗及预防急性放射性肠炎等新业务,尤其在肠外营养治疗肠瘘及短肠综合征方面有较深的造诣,已在本地区形成一定的特色。注重科研工作,先后承担全军“十五”重大课题和面上课题各一项,发表论文三十余篇,先后以第一作者获军队科技进步二等奖和三等奖各一项,目前担任全军普通外科学会营养学组副组长,济南军区普通外科学会秘书、洛阳市中西医结合肛肠学会副主任委员,上海第二军医大学和新乡医学院硕士研究生导师,济南军区总医院博士后科研工作站博士后合作导师。 


上一篇:赵邦屯   下一篇:郑鲁