人物风采

潘留占

发布时间:2010年10月13日

潘留占

   

潘留占,男,汉族,1964年2月生,中共党员,河南孟津人,博士,教授,硕士生导师。1985年毕业于河南师范大学物理系,在洛阳师范学院工作至今,其中2001-2003年在四川大学攻读光学专业博士研究生。2005年晋升为教授,曾担任洛阳师范学院物理与电子信息学院院长,现为洛阳师范学院科研管理处处长。是全国模范教师,河南省学术技术带头人,河南省高校新世纪优秀人才,洛阳市优秀专家,中国宇航学会光电技术专业委员会委员,河南省物理学会理事兼学术委员会委员。 

主要从事高功率激光技术、光电检测技术方面的研究。近几年,主持3项国家自然科学基金项目,主持省部级科研项目3项,先后在《App. Phy. Lett》、《IEEE J. Quant. Electron.》、《Opt. Express》和《中国科学》等国内外权威学术刊物上发表被SCI收录论文50余篇。获得省自然科学优秀论文、教育厅科技成果和优秀论文一等奖10项。是美国光学学会会员,国际光学重要期刊《Opt. Express》、《J. Opt. Soc. Am. A》、等特约审稿人,国家自然科学基金项目评审人。 



上一篇:王建国   下一篇:鲁晓霞