人物风采

彭岩

发布时间:2011年08月02日

 

彭岩,男,汉族,1967年6月出生,籍贯河南西峡,1989年7月毕业于西安交通大学热能动力专业。2006年12月取得华中科技大学工业工程专业工程硕士学位。1989年7月~2004年8月,先后担任中信重工能源公司车间主任、副经理;2004年8月以来,担任洛阳矿山机械工程设计研究院有限责任公司工程成套院副院长,高级工程师。

作为公司余热发电研发的技术带头人,紧紧抓住国家倡导循环经济、节能降耗和自主创新的有利机遇,依靠公司雄厚的技术实力和日臻完善的研发体系,以创新的思维,自主开发出双压纯低温余热发电技术,先后被列为国家“863”课题、国家发改委产业化推广项目、河南省及洛阳市重点科研攻关项目,得到国家及省市四千多万元经费支持。纯低温双压余热发电技术先后获得洛阳市科技进步特等奖、河南省科技进步一等奖、中国机械工业科学技术特等奖、第十一届国家发明专利优秀奖,拥有授权国家发明专利3项,填补了国内空白、打破了国外垄断,奠定了我国余热利用的技术基础,被国家发改委列为产业化推广项目。该同志先后获得洛阳市优秀青年科技专家、河南省机械电子工业职工技术创新能手、全国重型机械行业科技创新优秀工作者、洛阳市五一劳动奖章、“十一五”全国重型机械行业优秀科技工作者和河南省优秀专家等荣誉称号。


上一篇:王继生   下一篇:王占军