双创园地

“河洛英才计划”邢新会团队与生物医药类企业对接洽谈会成功举行

来源:洛阳市人才办 发布时间:2017年04月23日

2017年4月23日,“河洛英才计划”邢新会教授团队与我市部分生物医药类企业对接洽谈会议成功举行。此次对接洽谈活动由市人才办主办,洛龙区委组织部协办,洛阳天木生物工程技术研究院承办。

“河洛英才计划”是市委、市政府坚持人才优先发展战略,加快推进人才发展体制机制改革和政策创新,探索建立人才与产业融合发展,着力引进领军型、高层次、紧缺型“双创”人才和团队的有力抓手,是抢占未来发展制高点的战略之举。清华大学邢新会教授团队是“河洛英才计划”第一批引进的领军型创新创业团队,该团队聚焦生物产业,主要实施生物育种新技术、新产品开发和生物技术孵化。团队实体公司运行一年多来,建设科研与办公场地1600㎡,完成科研投入和装备投入近1500万元,引进优秀人才近40人;团队在高端生物育种装备、生物健康品与农产品深加工等领域积累和储备了大量的技术,并和国内多家知名企业展开了深入合作。

本次会议旨在促进“河洛英才计划”团队与洛阳本地企业直接有效沟通对接,充分发挥团队的科研优势,更好地服务于洛阳本地企业发展。本次会议有近30家生物、医药、食品、农业等相关领域的企业与会交流。团队首席科学家、清华大学邢新会教授作了“健康生物产业技术研发进展”的报告,从大健康入题,详细介绍了团队在酵素开发、益生菌开发、食用菌栽培种开发和大鲵深加工等方面的创新技术成果;公司负责人王立言博士介绍了团队的发展历程和当前建设情况,重点介绍了团队在生物育种领域的等离子体诱变技术、高通量筛选技术等和特色装备。随后,团队的核心技术人员邢新会教授、王立言博士和常海波博士与参会企业就技术细节、开发过程、应用方向、市场前景等进行了深入交流和沟通。与会企业对于该团队的技术成果表现出了极大兴趣,纷纷积极沟通自己企业情况,就可能开展的合作进行了交流,为进一步合作找到了切入点。

本次洽谈会较好地完成了预期目标,有效促进“河洛英才计划”团队和本地企业之间的沟通了解,为加速科研成果转化,实现进一步合作共赢奠定了坚实基础。下一步,市人才办将以此次为契机,努力提升人才工作服务水平,深入了解本地企业、市场需求,充分发挥“河洛英才计划”团队技术优势,探索举办更大范围、更高层次的对接交流活动,为我市相关产业转型升级、经济提速发展提供有力支撑。


上一篇:成功研制国内首款理管机器人    下一篇:新型管道内焊机器人即将“出征”